?

Log in

No account? Create an account

Александр Харчиков

Previous Entry Share Next Entry
Убийцу пожурили, и он доволен.
kharchikov

Потерпевшие обжалуют приговор иеромонаху Илии за ДТП

РБК daily Сегодня, 18:19

Потерпевшая сторона по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), жертвами которого стали два человека, намерена обжаловать приговор. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одной из потерпевших Людмилу Айвар.

Суд назначил Павлу Семину наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. По мнению г-жи Айвар, это слишком мягко с учетом содеянного, поэтому они обжалуют вердикт суда. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», — заявила она.

Сам иеромонах Илия отметил, что удовлетворен решением, которое вынес Дорогомиловский суд. Ранее обвинение попросило приговорить иеромонаха Илию к шести годам заключения, защита при этом настаивала на двух годах колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн руб., так как помимо вдов иски заявили также пять гражданских истцов.

Авария с участием автомобиля иеромонаха произошла поздно вечером 15 августа 2012 года. Обвинение полагает, что он, двигаясь на своем Mercedes Gelandewagen по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ, которое было обозначено сигнальными фонарями и знаками. Затем Mercedes продолжил движение и сбил троих рабочих, двое из которых в итоге скончались. После этого машина иеромонаха задела следовавшую в попутном направлении Skoda.
P/S
Церковного ублюдка путинский суд слегка пожурил. И эта мразь, выйдя на свободу, станет учить нас жить по Христу?!



  • 1

Товарищу по взглядам, и брату по вере...

Александр Анатольевич, я Вас очень уважаю, Вы - настоящий рупор НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ ПРАВДЫ, но как христианина, призываю быть немного осторожней в словах! Ведь за каждое слово придётся по смерти ответ держать. Вы назвали этого иеромонаха убийцей, а это, увы, осуждение. Привожу цитату из поучений Аввы Дорофея - православного монаха-настоятеля, жившего в 6 веке нашей эры, о том как отличать осуждение от констатации факта. "Один брат спросил Авву Дорофея, если я знаю, что кто-то ворует, что мне говорить, чтобы не осудить? Если ты скажешь, что он ворует, ты скажешь правду, но если ты скажешь, что он вор, то ты осудил! Осудил самое расположение души его, произнёс приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого - а это тяжкий грех." Также Вы, Александр Анатольевич, как христианин, наверняка, помните слова Христа "Не судите, да не судимы будете." Потому, прошу: будьте осторожней, подумайте и о своей душе!

Edited at 2013-06-25 08:51 pm (UTC)

Re: Товарищу по взглядам, и брату по вере...

" Также Вы, Александр Анатольевич, как христианин, наверняка, помните слова Христа "Не судите, да не судимы будете." Потому, прошу: будьте осторожней, подумайте и о своей душе!"

А щёчки подставлять тоже вас хорошенько научили?...


Re: Товарищу по взглядам, и брату по вере...

А вот в Евангелии про Иуду сказано:
Тогда один из учеников его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать его, сказал: „Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?“ Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что БЫЛ ВОР.

Re: Товарищу по взглядам, и брату по вере...

"От избытка сердца говорят уста." - Евангелие от Луки.
"Каждый всё понимает в меру своей испорченности." - русская поговорка.
Авва Дорофей: "Положим, что кому-нибудь случилось стоять ночью на некотором месте, и вот мимо него идут три человека. Один думает о нем, что он ждёт кого-нибудь, дабы пойти и соделать блуд; другой думает, что он вор; а третий думает, что он позвал из ближнего дому некоего друга своего и дожидается, чтобы вместе с ним пойти куда-нибудь в церковь помолиться. Вот трое видели одного и того же человека, на одном и том же месте, однако не составили о нём сии трое одного и того же помысла; но один подумал одно, другой другое, третий ещё иное, и очевидно, что каждый сообразно со своим устроением."

Edited at 2013-06-30 05:04 pm (UTC)

  • 1