?

Log in

No account? Create an account

Александр Харчиков

Previous Entry Share Next Entry
У блюдолизов свои капризы
kharchikov
Президент Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
01 октября 2013 | 18:22
С такой инициативой выступили ряд известных общественных деятелей России.

Человеком года сразу по нескольким показателям является российский лидер. Так считают в Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, где и родилась идея выдвинуть Владимра Путина на Нобелевскую премию. Российский лидер заслужил международное признание в первую очередь за свою миротворческую деятельность, уверен вице-президент академии Беслан Кобахия. По его словам, глава государства особенно отличился в разрешении сирийского конфликта. Между тем письмо в Нобелевский комитет от российских общественников было отправлено 16 сентября. Под обращением подписалисиь депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Георгий Трапезников и первый вице-президент Академии Тарас Шамба. По их словам, их обращение было принято и сейчас находится на стадии рассмотрения членами Комитета. Иосиф Кобзон в свою очередь заметил, что он возмущён присуждением премии мира Бараку Обаме, который, по словам артиста, только и делает, что воюет. В отличие от миротворца Владимира Путина. Присуждение ему Нобелевской премии, полагает Кобзон, восстановило бы справедливость. Причём, как на эту инициативу посмотрит сам Путин, совершенно неважно, отметил Кобзон.

По мнению Тараса Шамбы, заслуги Владимира Путина в борьбе за мир и стабильность для всех очевидны.

Инициаторы выдвижения Путина на полученние премии отметили, что не намерены обсуждать свое решение с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, который стал лауреатом премии мира ещё в 90 году. По мнению общественников, это совершенно бессмысленно, поскольку его отношение к Путину всем известно.

Если Владимиру Путину присудят премию, то это произойдет только в 2014 году, поскольку прием заявок на текущий год был завершен.
http://echo.msk.ru/news/1168348-echo.html
P/S
В компанию к солженицыным,
В довесок к горбатым.
Черти - в нобелиатах,
"Расея" - в заплатах.